Corn Soup(कॉर्न सूप) Health Benefits in Hindi

मक्के का सूप स्वस्थ शारीर के लिए बहुत लाभकर होता है। अगर इसे बिना घी/तेल के पकाया जाये तो यह कोलेस्ट्रॉल को घटने में बहुत मदद करता है और वजन कम करने में भी बहुत ही असरकारी है। कॉर्न सूप को सुबह नसते में खाना ज्यादा लाभदायक होता है।

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कॉर्न सूप बनाने की बिधि

  1. 4 कप ताज़ा मक्का
  2. 5 कप पानी
  3. 1 चम्मच कटा धनिया
  4. 1 इंच अदरक बारीक कटा हुआ
  5. 2 tbs घी
  6. 1 चाय का चम्मच जीरा
  7. 1/4 चाय का चम्मच काली मिर्च
  8. 1 चुटकी नमक

बनाने की बिधि

कॉर्न को २ कप पानी मिला कर मिक्सी में पीस ले और एक तरफ रख दें। अब अदरक और धनिया को 1/4 कप पानी मिला कर अच्छे से पीस लें।

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अब एक सूप पैन में घी गरम करें और जीरा का तदाका लगायें।अब इसमे पिसा हुआ मक्का, अदरक और धनिया का पेस्ट और काली मिर्च मिलाएं और २ कप पानी मिलाएं। अब इसे धीमी आंच पर १५ मिनट तक पकायें। इसे बीच बीच में हिलाते रहें।

लीजिये आप का कॉर्न सूप तैयार है परोसने से पहले १ चुटकी नमक स्वादानुसार डालें।

अगर आप इसे और हेल्दी बनाना चाहते हैं तो घी बहुत थोडा डालें।

इस सूप को नसते में खाएं यह आप के cholesterol और weight कम करने में बहुत सहायता करेगा।

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